Cheesecake cremoso al tofu seta e pistacchi

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Difficoltà: media
Preparazione: 30 min + 3 ore di riposo
Cottura: 45 min

Ingredienti per 6 persone:
Base:

  • 200g di biscotti secchi
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 150g di polpa di mela frullata

Ripieno

  • 400g di tofu seta
  • 250g di yogurt di soia naturale o alla vaniglia
  • 140g di zucchero di canna
  • scorza di un limone
  • 1 pizzico di cannella
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • 60g di fecola o maizena

Copertura:

  • 150g di cioccolato fondente
  • pistacchi a granella q.b.

In un mixer da cucina frullate i biscotti con la polpa di mela e le spezie. Potete anche mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, chiuderlo, e poi sbattere sopra un mattarello, fino a ottenere una sorta di polvere di biscotti.
Una volta ottenuta la polvere versatela in una ciotola con la polpa di mela e le spezie e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Rivestite di carta forno una teglia da 18cm apribile. Versate il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellate bene schiacciando con il dorso di un bicchiere per compattare il tutto.
A questo punto preriscaldate il forno a 180 gradi.
Preparate il ripieno versando in una ciotola il tofu seta, la scorza di limone, la fecola setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la cannella e l’estratto di vaniglia.
Lavorate gli ingredienti con una frusta a mano o elettrica per ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate l’impasto sulla base di biscotto e cuocete per 45 minuti.
Quando la torta sarà pronta fatela raffreddare completamente nella teglia.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato poi versatelo sulla superficie della torta e adagiate sopra la granella di pistacchi. Fate riposare in frigo almeno 3 ore prima di servire.

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