Sulforafano dai broccoli: un alleato naturale per combattere il tumore al colon

Il sulforafano aiuta a combattere il cancro! L’Università di Singapore ha fatto una scoperta scientifica a dir poco sorprendente. Come combattere il tumore al colon – retto con l’aiuto di un prodotto naturale: i broccoli.

Sulforafano dai broccoli per combattere il tumore al colon

Lo studio pubblicato sulla rivista Nature Biomedical Engineering , coordinato da Matthew Chang e condotto da Chun-Loong Ho, ha creato batteri intestinali anti-cancro capaci di combattere appunto il cancro del colon-retto. La domanda più comune è: come sia possibile? Plasmando nella pancia una molecola di broccoli e altri vegetali in un’arma antitumorale che determina la regressione della malattia ed ha anche effetti preventivi sulla crescita del malore, il sulforafano.

Sono due le fasi di sviluppo create. Per prima, gli scienziati hanno prodotto una versione geneticamente modificata del batterio Escherichia coli. Lo hanno cosi reso capace di trasformare una molecola di broccoli in un espediente letale per il cancro.

La seconda fase è stata quella di testare i batteri creati su cellule umane tumorali e su quelle di topolini malati di cancro colon-retto. Così facendo gli scienziati hanno potuto constatare la loro teoria. Ovvero, il rilascio da parte dei batteri di un enzima in grado di attivare la molecola anti-cancro dei broccoli e la regressività quasi immediata del tumore. In più la crescita di nuove cellule tumorali viene bloccata quasi del tutto.

Certo, ad oggi, è che sui topolini a cui è stato somministrato il mix di batteri e broccoli la malattia è regredita. Tutti aspettiamo fiduciosi una concreta risposta di questa scoperta scientifica sull’essere umano che porterà alla debellazione totale di una delle malattie più diffuse e gravi al mondo. Quella del cancro.

Cos’è il sulforafano?

Il sulforafano è un composto del gruppo degli Isotiocianati appartenente alla famiglia dei composti solforati. In natura lo si ritrova soprattutto in diverse specie vegetali, come nelle piante alla famiglia delle crucifere quali ad esempio broccoli, cavoli e cavolini di Bruxelles.

Impostazioni della Privacy
Nome Abilitato
Cookies
Utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza migliore sul sito web.
Google Analytics
Monitoriamo in forma anonimizzata le informazioni dell'utente per migliorare il nostro sito web.
x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Puoi accettare o rifiutare la richiesta in conformità della legge europea GDPR