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Brasato di seitan al barolo -

Brasato di seitan al barolo

Difficoltà: facile
Preparazione: 30’+ marinatura
Cottura: 40′

Ingredienti per 8 persone:

  • 500g di arrosto di seitan
  • 3 cucchiai di tamari
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 bottiglia di Barolo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro

Mettete l’arrosto di seitan in una teglia con le verdure (sedano, carota, cipolla, aglio) tagliate a pezzettini, gli aromi e versate il barolo. Coprite con pellicola alimentare o un piatto a rovescio e fatte marinare per una notte (o un giorno) in frigorifero, rigirando l’arrosto di tanto in tanto.
In una padella capiente scaldate l’olio e il tamari, rosolatevi il seitan leggermente scolato, versate quindi tutta la marinatura e portate a ebollizione. Salate, mettete un coperchio e portate a cottura con una fiamma al minimo, fino a quando si sarà asciugato il sugo, circa 40 minuti.
Mettete in un piatto da portata il vostro arrosto, passate il sugo in un passaverdure e rimettete sul fuoco per addensare. Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulle fette di seitan e servitelo.
Ottimo accompagnamento il classico purè di patate.

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