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Come fare un buon caffè espresso? Ecco alcuni consigli utili
Come fare un buon caffè espresso? Di seguito alcuni consigli utili da seguire:
Come fare un buon caffè
- La temperatura dell’acqua per l’infusione deve essere tra gli 85 e i 92 gradi.
- La dose del macinato deve essere minimo 6-7 grammi
- La corretta pressione del macinato nel filtro deve corrispondere a 20-25 kg
- Per raggiungere 25/35 ml di liquido, il tempo di infusione deve essere tra 25 e 35 secondi.
- La temperatura del caffè nella tazzina immediatamente dopo l’infusione deve essere attorno ai 65 gradi.
- Un elemento vitale per la durata del macchinario e per una corretta preparazione del caffè espresso è sicuramente la qualità dell’acqua.
- Se si utilizza l’acqua dell’acquedotto cittadino, è necessario trattarla prima dell’uso, utilizzando filtri al carbone.
- Per riconoscere un buon espresso basta osservare la crema che si forma sulla superficie della bevanda: deve avere un bel colore nocciola ed essere particolarmente densa.
- Lo zucchero o il dolcificante, inoltre, eventualmente aggiunto deve scendere lentamente e, dopo aver mescolato, la crema deve ricomporsi.