Warning: Declaration of AMW_Related_Sub_Items_Walker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /home/piubenes/public_html/piubenessere.it/wp-content/plugins/advanced-menu-widget/class-advanced-menu-walker.php on line 0
Come fare un buon caffè? Consigli utili per un buon espresso

Come fare un buon caffè espresso? Ecco alcuni consigli utili

Come fare un buon caffè espresso? Di seguito alcuni consigli utili da seguire:

come fare un buon caffè

Come fare un buon caffè espresso?

Come fare un buon caffè

  • La temperatura dell’acqua per l’infusione deve essere tra gli 85 e i 92 gradi.
  • La dose del macinato deve essere minimo 6-7 grammi
  • La corretta pressione del macinato nel filtro deve corrispondere a 20-25 kg
  • Per raggiungere 25/35 ml di liquido, il tempo di infusione deve essere tra 25 e 35 secondi.
  • La temperatura del caffè nella tazzina immediatamente dopo l’infusione deve essere attorno ai 65 gradi.
  • Un elemento vitale per la durata del macchinario e per una corretta preparazione del caffè espresso è sicuramente la qualità dell’acqua.
  • Se si utilizza l’acqua dell’acquedotto cittadino, è necessario trattarla prima dell’uso, utilizzando filtri al carbone.
  • Per riconoscere un buon espresso basta osservare la crema che si forma sulla superficie della bevanda: deve avere un bel colore nocciola ed essere particolarmente densa.
  • Lo zucchero o il dolcificante, inoltre, eventualmente aggiunto deve scendere lentamente e, dopo aver mescolato, la crema deve ricomporsi.

 

Related Posts

Leave a Reply

Impostazioni della Privacy
NomeAbilitato
Cookies
Utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza migliore sul sito web.
Google Analytics
Monitoriamo in forma anonimizzata le informazioni dell'utente per migliorare il nostro sito web.
x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Puoi accettare o rifiutare la richiesta in conformità della legge europea GDPR