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Ricette vegetariane: Flan di asparagi e taleggio

Ricette vegetariane: Flan di asparagi e taleggio

Preparazione 15 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

• 500 g. spinaci
• 4 uova
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Olio di oliva
• 1 cucchiaio di latte
• 100 g. parmigiano reggiano grattugiato
• Noce moscata q.b.
• 20 g. pinoli

Preparazione:

− Mondate, lavate gli spinaci e asciugateli con un panno.
− In una pentola dal bordo alto ponete un filo di olio, versate gli spinaci, coprite con il coperchio e fateli cuocere per 4-5 minuti fino ad ammorbidirli.
− Strizzate gli spinaci con il dorso di un cucchiaio e fate colare il liquido in eccesso in una ciotola.
− Versate gli spinaci in un frullatore, unite le uova intere, il formaggio grattugiato, il sale, aromatizzate con una spolverata di noce moscata grattugiata, unite i pinoli e per  ultimo il latte.
− Azionate il frullatore per amalgamare gli ingredienti fino a ridurli ad un composto cremoso.
− Imburrate 4 stampini di acciaio della capacità di 125 ml e rivestiteli con la carta da forno ritagliando un cerchio per il fondo e delle strisce per il bordo in modo da ricoprire interamente gli stampi.
− Versate il composto di spinaci riempiendo fino al bordo ogni stampino e ponete gli stampini in una teglia da forno a bordi alti, versate l’acqua nella teglia coprendo di un paio di centimetri gli stampini.
− Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per 15-20 minuti.
− Nel frattempo tagliate a pezzetti il taleggio, versate il latte in un pentolino, scaldatelo a fuoco medio e unite i pezzetti di taleggio e proseguite la cottura finché il formaggio non si sarà sciolto.
− Verificate la cottura del flan infilzandolo con uno stecchino, se risulta asciutto significa che il flan è pronto.
− A cottura ultimata, sfornate i flan e lasciateli intiepidire.
− Sformate i flan di spinaci semplicemente rovesciandoli su un tagliere o un piatto di portata e serviteli tiepidi ricoprendoli con la salsa al taleggio.

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