Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/customer/www/piubenessere.it/public_html/wp-content/plugins/adrotate-pro/adrotate-output.php on line 687

Insalate fresche e sane con l’arancia!

Le arance sono utilissime in cucina e sono utilizzate soprattutto nella preparazione di alimenti dolci. In questo ambito le arance sanguinello o tarocco sono le migliori perché hanno una pienezza ed una complessità di sapore imbattibili e donano al piatto un colore rosso cupo. Le arance amare sono invece ideali nella preparazione di piatti salati, fornendo il giusto equilibrio di dolce e di agro. Dalla buccia dell’arancia rossa dell’Etna si ottengono ottimi canditi e può essere utilizzata anche nella produzione di salse, dolci e marmellate.

Insalata di arance e finocchi

–      1 finocchio,

–      1 arancia da spremuta,

–      10 olive nere,

–      2 cucchiai di olio e.v.o.,

–      q.b. di finocchietto selvatico,

–      q.b. di sale.

  • Lavate e pulite il finocchio eliminando la parte esterna più dura. Se non avete a disposizione il finocchietto selvatico tenete da parte la barbetta del finocchio.
  • Affettate il finocchio con la mandolina.
  • Lavate l’arancia e pelatela a vivo stando attenti a rimuovere tutta la parte bianca. Conservate il succo che uscirà e le bucce.
  • Tagliate l’arancia a spicchi sempre senza la parte bianca. Anche in questo caso conservate il succo che verrà fuori.
  • Mettete in una coppetta il succo dell’arancia messo da parte, spremendo anche le bucce tagliate. Unite l’olio e il sale e amalgamate bene il tutto.
  • Condite l’insalata con l’emulsione ottenuta e aggiungete gli spicchi di arancia e le olive.
  • Rigirate l’insalata con un cucchiaio e impiattate. Completate la vostra insalata di arance e finocchi con il finocchietto selvatico o la barbetta del finocchio.

 

Insalata di spinaci e arance

Tempo di preparazione: 20 minuti

–      600 gr. spinaci freschi,

–      3 arance,

–      sale,

–      pepe,

–      olio.

  • Pulite gli spinaci sotto un getto di acqua corrente e riponeteli all’interno di un pentolino con abbondante acqua salata e fateli sbollentare finché non saranno ben ammorbiditi.
  • Nel frattempo procedete con la preparazione delle arance: sbucciatele e togliete la pellicina a ogni singola fetta, quindi tagliatele a pezzettoni. Riponetele poi in un piatto da portata.
  • Non appena gli spinaci saranno pronti, toglieteli dal fuoco e strizzateli bene.
  • Aggiungeteli nel piatto con le arance e condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio, quindi mescolate.

Leave a Reply

Impostazioni della Privacy
NomeAbilitato
Cookies
Utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza migliore sul sito web.
Google Analytics
Monitoriamo in forma anonimizzata le informazioni dell'utente per migliorare il nostro sito web.
x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Puoi accettare o rifiutare la richiesta in conformità della legge europea GDPR


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/customer/www/piubenessere.it/public_html/wp-content/plugins/adrotate-pro/adrotate-output.php on line 648