Ricette vegetariane: Involtini di scarole
Preparazione 15 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti per 12 involtini:
• 12 foglie di scarole
• 1 cucchiaio di capperi
• 50 gr di olive nere
• 1 fetta di pancarrè
• 1 spicchio di aglio
• 80 gr di fior di latte
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Olio
• Pangrattato
Preparazione:
− Pulite le scarole, lavate le foglie sotto l’acqua corrente.
− Fate bollire una pentola con l’acqua, salate e tuffare le foglie di scarola.
− Fate cuocere per 1 minuto le foglie di scarola quindi sollevarle e mettetele a sgocciolare sulla carta assorbente.
− Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, unite il pane tritato, i capperi, le olive denocciolate e fate insaporire per un minuto.
− Mescolate bene, regolate di sale e pepe.
− Mettete tutto in una ciotola e mescolate insieme al fior di latte tagliato a pezzetti.
− Farcite le foglie intere di scarola con il ripieno ottenuto.
− Arrotolate le foglie a mò di involtino e disponeteli in una pirofila da forno cosparsa di un filo d’olio.
− Cospargete gli involtini ottenuti con pangrattato, condite con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180 per 15 minuti circa.
− Servite ben caldi.