Ricette vegetariane: Pizzette di melanzane
Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 12 pizzette:
• 1 melanzana tonda
• 150 ml di passata pomodoro
• 200 g di provola affumicata
• olio
• sale q.b.
• basilico
Preparazione:
− Spuntate la melanzana e affettatela ottenendo delle fette dello spessore di 5 mm.
− Fate scaldare la piastra in ghisa e su di essa grigliate le melanzane da entrambe i lati.
− Preparate un sughetto fresco con passata di pomodoro, sale, un filo d’olio e basilico.
− Disponete le fette di melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e ricoprite con il pomodoro.
− Tagliate a cubetti la provola e dispontela sulle melanzane.
− Mettete le pizzette di melanzane in forno e cuocete 10 minuti a grill.
− Guarnite le pizzette di melanzane con il basilico fresco e servite.