Ricette vegane: Conchiglioni ripieni di melanzane

Tempo di preparazione 20 minuti – Cottura 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

• 20 conchiglioni
• 600 g di melanzane
• 400 g di passata di pomodoro o pelati
• 2 spicchi d’aglio
• Basilico
• Olio extravergine d’oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Preparazione:

− Soffriggere uno spicchio d’aglio in pochissimo olio.
− Eliminate l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale, lasciate cuocere una ventina di minuti, finché non si sarà ristretto.
− Tagliate le melanzane a cubetti piccoli e rosolatele con uno spicchio d’aglio in poco olio.
− Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti, fino a farle diventare morbide. Aggiungete un po’ d’acqua calda, se si dovessero attaccare alla padella.
− Una volta che le melanzane saranno cotte, frullatele con un po’ di pepe e un po’ di basilico, così da ottenere una crema (nel caso fosse troppo liquido, fatela stringere sul fuoco o aggiungete un po’ di pangrattato).
− Cuocete i vostri conchiglioni in abbondante acqua salata e farciteli con la crema di melanzane, cospargeteli di sugo di pomodoro e basilico e servite.

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