Ricette a Zona: torta di finocchi
Torta di finocchi:
Ingredienti per 2 persone:
• 250 gr. di yogurt bianco magro 0,1%
• 50 gr. di ricotta di mucca
• 300 gr. di finocchio pulito
• 50 gr. di cipolle
• due uova medie
• 30 gr. di farina di farro
• sale q.b.
Preparazione:
− In una pentola mettete i finocchi e la cipolla affettati. Coprite con poca acqua, aggiungete del sale e cuocete fino a che la verdura non diventi trasparente. Scolate e mettete in attesa.
− In una ciotola sbattere l’uovo con la farina, lo yogurt e la ricotta fino a formare una crema densa e priva di grumi.
− Ungete uno stampo da forno di 15 cm di diametro, versate sul fondo una parte della crema, fate uno strato di finocchi e cipolle e terminate con la restante crema.
− Cuocete per almeno mezz’ora in forno già caldo a 180°.