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Ricette vegetariane: Riso agli asparagi

Tempo di preparazione 5 minuti – Cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 260 gr di riso
  • 1 scalogno
  • 300 ml di champagne
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 20 gr di parmigiano
  • 50 gr di provola
  • Sale q.b.

Preparazione:

–      Preparare il brodo vegetale.

–      Far appassire la cipolla sbucciata e tagliata a velo in una casseruola con il burro.

–      Appena la cipolla sarà ben dorata, aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.

–      Bagnare il riso con metà dello champagne e quando lo champagne sarà sfumato, completare la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta, alternato al restante champagne.

–      Aggiustare di sale e sempre mescolando, cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare.

–      A cottura ultimata togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano e la provola a dadini e mantecare il risotto.

–      Aspettare un paio di minuti prima di servire il risotto allo champagne nei piatti, in modo che il riso riposi e i sapori si fondano meglio.

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