Rotolo dolce con crema di quark
Preparazione 15 minuti – Cottura 20minuti – Attesa 1 ora
Ingredienti per la base:
- 1 tuorlo
- 4 albumi
- 15 gocce aroma burro
- 110 grammi quark
- 40 grammi latte scremato in polvere
- 10 grammi proteine in polvere neutre
- 1/2 bustina lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 1 vasetto di quark
- 1 cucchiaio di cacao dukan
- Q.B. tic (dolcificante)
Preparazione:
Mescolate il tuorlo con il dolcificante, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli dall’alto verso il basso per non smontarli. Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi.
Stendere la base su un panno e arrotolare. Lasciandolo raffreddare così prenderà la forma.
Nel frattempo mescolate il quark con cacao e un goccio di tic per la farcitura, ovviamente potete sostituire il cacao con altri aromi a piacere, quali nocciola, limone o rhum.
Quando la base sarà fredda, potrete farcire e lasciare riposare in frigo un’ora