Torta di zucca: il nostro dolce raffinato per l’autuno

La torta di zucca può diventare il nostro dolce tipico autunnale. Dal sapore delicato e per un gusto raffinato.
Anche per le persone che sono a dieta può essere indicata con qualche variazione. Le proprietà antiossidanti e dissintossicanti della zucca la rendono un ingrediente importante. Depura l’organismo, sazia senza appesantire e contribuisce a mantenere la pelle giovane. Insomma, offre ottime premesse per fare gustare questa torta buonissima senza tanti sensi di colpa!

ricetta per torta di zucca

Ricetta torta di zucca

Tempo di preparazione: 75′
Difficoltà: facile

Ingredienti per 8 persone:
  • 250 g di polpa di zucca cruda
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 280 g di farina tipo “00” (oppure farina integrale)
  • 120 g di mandorle tritate finemente
  • 230 g di zucchero (oppure zucchero di canna)
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

ricetta di zucca

Preparazione:

Tagliare la zucca cruda a pezzettini e frulliarla con il latte e l’olio, fino a renderla cremosa.
Montare i 4 albumi a neve e successivamente montare con lo zucchero i 4 tuorli a spuma.
Unire ai tuorli la zucca, la scorza dell’arancia grattuggiata, l’estratto di vaniglia e la farina con il lievito setacciati.
Aggiungere le mandorle tritate finemente e gli albumi montati a neve. Mescolare bene e versare l’impasto in una teglia di 24cm, in precedenza imburrata e infarinata.
Cuocere la torta ad una temperatura di 170° per circa 50/60 minuti a forno statico.

E buon appetito!

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