Torta di zucca: il nostro dolce raffinato per l’autuno
La torta di zucca può diventare il nostro dolce tipico autunnale. Dal sapore delicato e per un gusto raffinato.
Anche per le persone che sono a dieta può essere indicata con qualche variazione. Le proprietà antiossidanti e dissintossicanti della zucca la rendono un ingrediente importante. Depura l’organismo, sazia senza appesantire e contribuisce a mantenere la pelle giovane. Insomma, offre ottime premesse per fare gustare questa torta buonissima senza tanti sensi di colpa!
Ricetta torta di zucca
Tempo di preparazione: 75′
Difficoltà: facile
Ingredienti per 8 persone:
- 250 g di polpa di zucca cruda
- 100 ml di olio di semi
- 4 uova
- 280 g di farina tipo “00” (oppure farina integrale)
- 120 g di mandorle tritate finemente
- 230 g di zucchero (oppure zucchero di canna)
- 80 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- un pizzico di sale fino
- la buccia grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Tagliare la zucca cruda a pezzettini e frulliarla con il latte e l’olio, fino a renderla cremosa.
Montare i 4 albumi a neve e successivamente montare con lo zucchero i 4 tuorli a spuma.
Unire ai tuorli la zucca, la scorza dell’arancia grattuggiata, l’estratto di vaniglia e la farina con il lievito setacciati.
Aggiungere le mandorle tritate finemente e gli albumi montati a neve. Mescolare bene e versare l’impasto in una teglia di 24cm, in precedenza imburrata e infarinata.
Cuocere la torta ad una temperatura di 170° per circa 50/60 minuti a forno statico.
E buon appetito!