Vellutata di lenticchie al profumo d’arancia

Difficoltà: facile
Preparazione: 15′
Cottura: 35′

Ingredienti per 4 persone:

  • 200g di lenticchie decorticate
  • 1 arancia e 1/2
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe in grani
  • sale

Sciacquate le lenticchie, sgocciolatele con cura, mondate le carote e strofinatele con la spazzola dura sotto il getto dell’acqua corrente; tagliate a pezzetti e tenete da parte. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fattela appassire in una casseruola per 7-8 minuti con un cucchiaio d’olio e due di acqua a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca.
Unite le carote, dopo qualche istante le lenticchie e lasciate insaporire per un paio di minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Coprite con circa un litro d’acqua fredda e portate a ebollizione. Salate, regolate la fiamma e cuocete per 20 minuti, fin quando le lenticchie saranno tenere.
Spremete l’arancia, filtratene il succo, unite alle lenticchie e frullate metà di esse sino ad ottenere una consistenza vellutata.
Riunite le lenticchie passate e quelle rimaste intere, pepate e servite decorando con fetta d’arancia tagliata sottile.

Leave a Reply

Impostazioni della Privacy
NomeAbilitato
Cookies
Utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza migliore sul sito web.
Google Analytics
Monitoriamo in forma anonimizzata le informazioni dell'utente per migliorare il nostro sito web.
x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Puoi accettare o rifiutare la richiesta in conformità della legge europea GDPR